Il settore agroalimentare è vasto e complesso, sono interessate tutte le imprese nella filiera, dal produttore al ristoratore.
Negli ultimi anni si è sviluppata sempre più la necessità di avere garanzia che i prodotti che vengono acquistati siano di alta qualità.
La qualità del prodotto, la sua genuinità e la sua tracciabilità sono divenuti fondamentali per chi opera nel settore. A tal fine la maggior parte delle aziende nel settore agroalimentare si sono dotate di sistemi di gestione interni.
Di grande importanza è divenuta anche la tutela del benessere dell’animale da allevamento.
Un sistema di gestione integrato permette di rispondere a requisiti cogenti di salute e sicurezza sul lavoro, igiene e pulizia, tracciabilità e qualità del prodotto.
La certificazione nel settore agroalimentare, consente di adeguarsi alle normative vigenti e di ridurre l’incertezza del consumatore.
Il tuo settore nel dettaglio
- Carne e prodotti a base di carne
- Pesce e prodotti a base di pesce
- Frutta e ortaggi
- Oli e grassi vegetali e animali
- Latte e derivati
- Grano e amidacei
- Prodotti per gli animali
- Altri prodotti alimentari
- Bevande
- Tabacco