MACELLAZIONE, SEZIONAMENTO, LAVORAZIONE E REFRIGERAZIONE.

La macellazione delle carni, richiede l’esecuzione di determinati processi imposti dalla legge, come ad esempio:

Reg. CE n. 853/2004 in materia di macellazione

Reg. CE n. 1099/2009 relativo all’abbattimento dell’animale

I prodotti a base di carne, sono prodotti che hanno subito un trattamento tecnologico cioè un’azione che ha provocato una modificazione sostanziale della materia prima, come:

  • trattamento termico;
  • affumicatura;
  • salagione;
  • stagionatura;
  • essiccazione;
  • marinatura;
  • estrazione;
  • estrusione;
  • o una combinazione di tali procedimenti.

L’implementazione di un sistema di gestione consente di monitorare tutti gli aspetti volontari e cogenti.

ISO 9001

Sistemi di gestione per la qualità

ISO 14001

Sistema di gestione ambientale

ISO 22005

Sistemi di gestione per la rintracciabilità nelle filiere agro-alimentari

ISO 22000

Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare